Внедрение в Бинбанке системы скоринга ОКБ

12 октября
Бинбанк
Бинбанк, Пресс-релиз

Бинбанк будет пользоваться основным скорингом Объединенного кредитного бюро, который станет одной из частей его собственной комплексной системы, оценивающей кредитные риски. Наряду с этой новостью, банк сообщил о внедрении нишевых скоринговых моделей для продуктов револьверного и неревольверного характера. Скоринковой линейкой будут пользоваться как в принятии решения о выдаче кредита новому клиенту, так и в работе с портфелем кредитов банка, в том числе по кросс-продажам и управлению лимитами. Перед тем, как подключить скоринговую модель ОКБ, банк успешно протестировал сервисы.

Скоринг представляет собой аналитический инструмент, помогающий оценить благонадёжность заёмщика на основании информации, занесенной в его кредитную историю.

Разработка нишевых моделей осуществляется для того, чтобы увеличить предсказательную силу в разных сегментах.

По мнению начальника отдела скоринговых моделей и информационных источников данных Бинбанка Дмитрия Герасимова, из-за ситуации, сложившейся на рынке сегодня, нам приходится много внимания обращать на аспекты риск-менеджмента. А благодаря сервисам ОКБ, улучшается оценка риска новых клиентов, которые могут пользоваться оптимальными условиями кредитования, при этом сохраняется высокий уровень качества банковского портфеля и повышается эффективность работы с действующими клиентами.

По словам заместителя генерального директора ОКБ Николая Мясникова, скоринговая система Бюро уже давно и по праву признана эффективным инструментом оценки риск-профиля заемщиков для банков, цель которых - выдача кредитов новым клиентам.


Банки: Бинбанк
Источник: BankPress.ru
Новости по темеСтатьи по теме