Клиенты «Санкт-Петербурга» могут воспользоваться электронной подписью онлайн

25 сентября
Банк Санкт-Петербург
Банк Санкт-Петербург, Пресс-релиз

Банк «Санкт-Петербург» приступил к дистанционной (через Интернет-банк) выдаче корпоративным клиентам усиленной квалифицированной электронной подписи.

Решение было полностью автоматизировано и теперь способствует получению представителями организаций электронной подписи, не посещая удостоверяющий центр.

По словам директора дирекции корпоративного бизнеса банка «Санкт-Петербург» Виктории Щагиной, то, что мы начали выдавать квалифицированную подпись, стало очередным большим шагом банка в том, чтобы перевести в электронный вид обслуживание корпоративных клиентов. На рынке эта услуга пользуется высоким спросом, ведь только с наличием квалифицированной подписи компании доступна сдача налоговой и бухготчетности в любой госорган, а также работа с электронным документооборотом, получение электронных услуг. Решение уникально предоставлением со стороны банка возможности заказа квалифицированной подписи дистанционно в любое время, а подписание ею документов возможно не только в интернет-банке, но и при посещении внешних электронных площадок. Внедрение этой услуги помогло нашему банку в переводе в дистанционный канал операций, еще недавно требовавших документов в бумажном виде.

Использование услуги требует от клиента подключения к интернет-банку для юрлиц i2B и наличия действующего USB-токена, чтобы он мог работать в системе, на который и будет осуществлена запись квалифицированной подписи.


Источник: BankPress.ru
Новости по темеСтатьи по теме