Начало финансирования инвестфондом Промсвязьбанка и «ОПОРЫ РОССИИ» производственных проектов МСБ

21 сентября
Промсвязьбанк
Промсвязьбанк, Инвестиции, Пресс-релиз

Инвестфонд Промсвязьбанка и «ОПОРА РОССИИ» известил о принятии новой концепции развития, в соответствии с которой будет осуществляться финансирование в первую очередь предпринимателей МСБ, представляющим промышленную, производственную и сельскохозяйственную сферы.

Объем средств Фонда увеличился с 300 до 500 млн рублей, что помогает в финансировании производственных бизнес-проектов на более привлекательных условиях. Максимальная сумма лимита инвестиций в такого рода проекты определена в 50 млн рублей, что в 5 раз превышает лимит для компаний торговли и сферы услуг.

По словам руководителя Инвестфонда ПСБ и «ОПОРЫ РОССИИ» Алены Соковой, наряду с увеличением размера инвестиций, ввиду того, что производственные проекты капиталоёмки, ключевое изменение относится к условиям инвестирования. Если прежде средства могли получить компании, чья доходность не была ниже 25%, то сегодня это условие не актуально. Мы знаем, что производственный бизнес не приносит того существенного дохода, как компании сферы торговли и услуг. – Нами принято решение о сохранении проектного подхода для малого производственного бизнеса, при этом мы будем применять максимальное число программ с поддержкой государства.

Как и прежде, молодые и инициативные предприниматели могут обратиться в фонд. Поддержку получат проекты при выполнении ряда условий: что бизнес-риски будут разделены, что есть бизнес-план, стратегия кратного увеличения бизнес-объемов и потенциал для того, чтобы компанию можно было вывести на уровень сегмента среднего и крупного бизнеса.

По словам старшего вице-президент-руководитель блока МСБ Промсвязьбанка Александра Чернощекина на протяжении 3,5 лет ИФ стал эффективным инструментом, способным поддержать малый бизнес. Сегодня круг задач расширился и вместе с тем возросла потребность отечественного производственного малого бизнеса в «длинных деньгах», и Фонд может их предоставить.

Сегодня центр внимания новой стратегии Фонда - это ряд отраслей, которым отведена ключевая роль в формировании национального продукта.

На получение финансирования Инвестфонда можно рассчитывать предпринимателям-резидентам РФ МСБ. Ограничения установлены для тех, кто разрабатывает ноу-хау, представляет игорный бизнес, компании, добывающие и реализующие полезные ископаемые, производящие подакцизные товары, участники соглашений о разделе продукции, кредитные, страховые организации и ломбарды, инвестиционные и негосударственные пенсионные фонды.


Источник: BankPress.ru
Новости по темеСтатьи по теме