«Сбербанк Онлайн» дополнен новой функцией

19 сентября
Сбербанк России
Сбербанк России, Пресс-релиз

Сбербанк осуществил запуск обновленного приложения «Сбербанк Онлайн» для Android и iOS, допускающего возможность оплачивать налоги по QR-кодам.

Наряду с оплатой налогов в приложении можно совершить оплату по QR- и штрих-кодам, которые содержат квитанции, — к примеру, за коммунальные услуги, штрафы ГИБДД и пр. Совершение оплаты требует наведения камеры телефона на QR- или штрих-код на платежной квитанции. Информация, распознанная приложением, автоматически будет подставлена в поля оплаты. Функцию можно найти, зайдя в раздел «Платежи».

По словам заместителя председателя правления Сбербанка Александра Торбахова, через Сбербанк в 2016 году нашими клиентами было совершено свыше 100 млн налоговых платежей. И мы ждем, что в текущем году их количество еще больше возрастет. Чтобы клиентам было удобно, запущена функция распознавания QR-кода, способствующая оплате налогов буквально за минуту, когда не требуется указания каких-либо реквизитов. Нет нужны идти в отделение, чтобы получить бумажную квитанцию, подтверждающую факт оплаты.


Источник: BankPress.ru
Новости по темеСтатьи по теме