Запуск в Альфа-Банке кредитной карты с грейс-периодом для корпоративных клиентов

10 ноября 2016
Альфа-Банк
Альфа-Банк, Пресс-релиз, Кредитные карты

В начале этого года Альфа-Банк осуществил запуск нового кредитного продукта для корпоративных клиентов — овердрафта к счету покрытия корпоративных карт международного уровня. А теперь этот продукт дополнил грейс-период — льготный период, допускающий кредитование в течение до 30 дней без уплаты процентов. Благодаря овердрафту к счету покрытия, становится доступным проведение безналичной оплаты, причем средства на счете не нужно резервировать, а с грейс-периодом клиент может использовать средства банка и ему не будут начисляться проценты при условии, что за этот срок он задолженность будет погашена им в полном объеме.

В целом, кредитные карты, по которым предусмотрен грейс-период, часто нужны активным пользователям из числа физических лиц. В России всего в нескольких банках корпоративным клиентам предлагают воспользоваться кредитными картами с грейс-периодами.

Продукт будет интересен крупному и среднему бизнесу. Банк выносит решение о выдаче карт с овердрафтом и грейс-периодом в индивидуальном порядке, а лимит овердрафта, грейс-период и его срок устанавливает с учетом объемов выручки и клиентских транзакций по картам.

Стоит отметить, что выпускаемая в Альфа-Банке международная корпоративная карта является идеальным средством по организации и контролю оплаты расходов, связанных с командировками, а также с представительскими и хозяйственными нуждами. Компания выдает такие карты своим сотрудникам с учетом занимаемой ими должности и выполняемых обязанностей. По картам могут быть установлены разные лимиты расходов. Возможен выпуск всех карт в рамках одного счета, что гарантирует удобство их пополнения.

У корпоративных карт множество бесспорных преимуществ перед использованием денежных средств в наличном виде. представлены они простым контролем за тем, как расходуются средства, экономией операционных расходов и времени, которое необходимо для получения и выдачи подотчетных сумм, удобстве и безопасности. Прием карт налажен по всему миру - а это миллионы торговых точек, свыше 300 тыс. банкоматов, Интернет. Наличие таких карт - это дистанционное управление ими через интернет-банк Альфа-Бизнес Онлайн. Это заказ, пополнение, блокировка, установка лимитов по картам сотрудников, просмотр и анализ истории совершенных операций.


Источник: BankPress.ru
Новости по темеСтатьи по теме