Запуск в Тинькофф Банк нового платежного инструмента

2 ноября 2016
Тинькофф Кредитные Системы
Тинькофф Кредитные Системы, Пресс-релиз

Сегодня клиентам Тинькофф Банка, инновационного онлайн-провайдера финансовых услуг, предоставлен доступ к Apple Pay. Это лёгкий, безопасный и личный платёжный инструмент, полностью меняющий сферу мобильных платежей, отличающийся скоростью и удобством.

Тинькофф Банк - самый крупный в мире онлайн-банк, не имеющий отделений, акцентирует свое внимание на необходимости развивать мобильное направление. В настоящее время порядка 30% его клиентов являются пользователями мобильного банка как основного канала обслуживания, и, как известно, они давно проявляли заинтересованность Apple Pay, ожидая, когда же он появится.

Настройка Apple Pay отличается простотой, при этом пользователи не будут лишены получения преимуществ и бонусов, предусмотренных за использование кредитных и дебетовых карт. С 1 ноября каждый желающий сможет добавить кредитную или дебетовую карту Mastercard Тинькофф Банка в электронный кошелек Wallet или настроить процесс оплаты по мобильному банку Тинькофф.

Apple Pay основан на безопасности и конфиденциальности. При добавлении кредитной или дебетовой карты Тинькофф Банка в Apple Pay, номер карты не будет сохранен на устройстве или на серверах Apple. Процесс сопровождается присвоением уникального номера учётной записи устройства, его шифрованием и безопасным хранением в чипе «Безопасный Элемент» на устройстве клиента. Авторизация каждой транзакции осуществляется через уникальный одноразовый, динамически генерируемый секретный код.

По словам председателя Правления Тинькофф Банка Оливера Хьюза, клиенты нашего банка, наконец, дождались появления Apple Pay, и мы рады быть в числе первых банков, давших старт этому инновационному безопасному персональному платежному инструменту. С Apple Pay упростится совершение платежей, и наверняка очень скоро наши клиенты дадут высокую оценку этому новому пользовательскому опыту.


Источник: BankPress.ru
Новости по темеСтатьи по теме