Тинькофф Банк - о запуске нового приложения

19 сентября 2016
Тинькофф Кредитные Системы
Тинькофф Кредитные Системы, Мобильный банк, Пресс-релиз

Тинькофф Банк известил о запуске мобильного приложения «За границу!», способствующего поиску и оплате задолженностей и штрафов, которые могут стать помешать при выезде за рубеж.

По словам вице-президента по развитию мобильных сервисов Тинькофф Банка, Максима Евдокимова, покидая пределы России, люди не всегда знают наверняка про образовавшуюся у них задолженность — уведомление может задержаться, потеряться или о нем могут просто позабыть. Поэтому банк осуществил разработку нового мобильного приложения, с помощью которого облегчается поиск и оплата исполнительных производств, налогов, пеней и штрафов. Мы надеемся, что приложение окажется полезным, тем более, что оно доступно для использования любым человеком, он даже может не быть нашим клиентом.

По словам начальника управления развития бюджетных платежей Федерального казначейства Оксаны Рудь, ведомство, которое она представляет, оказывает поддержку реализации банками информационно-платежных сервисов с использованием системы ГИС ГМП. В результате граждане и организации могут оперативно узнать про начисления и вовремя оплатить их, а это исключает возможность ошибки в реквизитах и, как следствие, происходит снижение невыясненных поступлений на счета структур Федерального казначейства. Граждане и организации при этом могут воспользоваться услугой в электронном виде.

С мобильным приложением «За границу!» доступен поиск задолженностей через официальные базы ФССП (Федеральная Служба Судебных Приставов) - просроченных платежей, алиментов, штрафов и других судебных взысканий, и базы ФНС (Федеральная Налоговая Служба) - подоходного, земельного и транспортного налогов, налогов на имущество, госпошлины). Вдобавок, можно совершить их оплату, воспользовавшись информацией из ГИС ГМП, необходимой для того, чтобы перевести денежные средства.

Поиск и оплата задолженности через мобильное приложение «За границу!» не требуют регистрации. Пользователям доступна подписка на уведомления для получения информации о новых задолженностях через сервисы СМС/push-уведомлений или на электронную почту.

Для отслеживания задолженности перед судебными приставами через новое мобильное приложение Тинькофф Банка, достаточно ввода фамилии, имени, отчества и даты рождения. Поиск долгов по налогам осуществляется по номеру ИНН. При этом необязательно знание номера ИНН, он уточняется в приложении по паспортным данным.

Оплатить задолженность в приложении «За границу!» может клиент любого российского банка. Приложение хранит реквизиты до 5-ти банковских карт. Информация о картах защищена по международным стандартам безопасности платежных систем.

Скачивание мобильного приложения возможно в App Store или Google Play.


Источник: BankPress.ru
Новости по темеСтатьи по теме