Что такое нецелевые ипотечные кредиты?

21 апреля 2008
DeltaCredit, Альфа-Банк, Банк Жилищного Финансирования, ЮниКредит Банк, Ипотека
a

Всем хочется сэкономить деньги на кредите, снизить выплаты до минимальных размеров. Нецелевые ипотечные кредиты, по мнению банкиров, хорошо справляются с этой задачей.

Ипотеку можно использовать не только для приобретения жилья, но и для заклада своего дома или квартиры для получения кредита. Многие банки относят такие займы к потребительским кредитам.

Спрос на нецелевые ипотечные кредиты постоянно увеличивается. Поэтому банки, чтобы догнать остальных, вводят в свои продуктовые линейки такие предложения. Сегодня их предоставляют: Альфа- банк , банк Жилищного Финансирования , Первый чешско - российский банк, ДельтаКредит и др.

Многие банки готовы одолжить 70 80% стоимости залога на 10 15 лет. Но, например в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле, щедрый ВТБ 24 готов предложить заемщикам 90% стоимости залога. Потребительский кредит на такую крупную сумму, на долгий срок и без залога, заемщику получить не удастся.

Но, ставки по нецелевым ипотечным кредитам несколько выше, чем по обычным ипотечным программам, максимальный срок кредитования, тоже, сокращен. Юникредит предлагает по таким программам 10 лет кредитования, против 30, по обычной программе. Но и здесь есть щедрые банкиры, такие как Первый чешско-российский банк, который предлагает нецелевой кредит на срок до 25 лет.

Ставки конечно выше, чем по обычной ипотеке, но все равно ниже, чем по потребительским кредитам и составляют около 10-15% годовых.

Если вы хотите отремонтировать свой дом или внести в его благоустройство инновационные технологии и при этом способны выплачивать банку долг, то выгоднее будет воспользоваться нецелевым ипотечным кредитом, с помощью которого получится сэкономить весомый процент.


Автор: Богданова Яна
Источник: BankPress.ru
Новости по темеСтатьи по теме