Оценка заемщиков МКБ будет осуществляться при помощи сервиса НБКИ Social Attributes

2 июня 2016
Московский кредитный банк, сотрудничество

В МОСКРЕДБАНКе начали пользоваться продуктом, совместно разработанным компаниями Национальное бюро кредитных историй (НБКИ) и Double Data. Сервис Social Attributes занимается обработкой информации о частных заемщиках, которая есть в открытых источниках данных (соцсетях) с последующим предоставлением ее кредитору, который может дать точную оценку его кредитных рисков на этапе, когда заявка на выдачу ему кредита только рассматривается. Social Attributes поможет банку в повышении эффективности процесса принятия окончательных решений по кредитным заявкам и работы риск-менеджмента.

По словам директора департамента розничного кредитования МКБ Александра Шорникова, на этом этапе развития кредитования в нашей стране сбор и анализ комплексных данных о заемщиках приобретает все большую актуальность. Сервис Social Attributes поможет нам в повышении эффективности риск-менеджмента, формировании чуткой реакции на спрос, понимании того, что хотят и что могут наши клиенты и модернизации продуктовой линейки с учетом их пожеланий.

По мнению генерального директора НБКИ Александра Викулина, когда высокие технологии востребованы в процессах принятия решений о предоставлении кредитов, это перерастает в серьезное конкурентное преимущество для кредитора. А, благораря нашему сервису, кредитору доступна дополнительная обработка огромных массивов принципиально новых данных, в результате чего увеличивается предсказательная сила скоринг-моделей кредитора и становится реальным формирование наиболее целостного портрета каждого заемщика. Это способствует улучшению управления рисками, повышению эффективности кредитных процессов в банках, помогая в настройке оптимальной линейки кредитных предложений.

По словам генерального директора DoubleData Максима Гинжука, в соцсетях зарегистрированы миллионы россиян, они оставляют там очень много информации, которая будет полезна кредитному рынку. Нами была разработана технология оперативного поиска нужных данных и обработке их в том формате, который для кредитора более удобен. При участии НБКИ мы даем кредиторам возможность не контактируя с клиентами дополнительно, практически моментально иметь нужную информацию о них, что помогает в планировании кредитными процессами и максимально эффективном управлении рисками.


Источник: BankPress.ru
Новости по темеСтатьи по теме