Предельная величина по ипотеке с господдержкой увеличена Сбербанком до 418 млрд рублей

23 мая 2016
Сбербанк России
Сбербанк России, Пресс-релиз, Ипотека

Сбербанк увеличил лимит по государственной программе субсидирования ипотеки до 418 млрд рублей с предыдущих 240 млрд.

Как сообщили на брифинге, который проводился в рамках подведения итогов розничного бизнеса в банке, данное решение об увеличении лимитов было принято на государственном уровне. По полученным за первый квартал 2016 года данным, количество кредитов по ипотеке, выданных Сбербанком при поддержке государства, составляет 35,2 тыс. на сумму 60,6 млрд рублей.

Запуск программы по ипотеке с господдержкой в Сбербанке был назначен на март 2015 года. Программа действует на следующих основаниях: процентная ставка до и после момента регистрации ипотеки остается на уровне 11,4% годовых в рублях, сумма первоначального минимального взноса составляет 20%, кредит можно взять максимум на 30 лет. Размер максимальной суммы по настоящему предложению для жителей Москвы и области, для жителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области составляет 8 млн рублей, для других регионов РФ – 3 млн рублей.

В настоящее время разницу между рыночной ставкой, рассчитанной как сумма ключевой ставки ЦБ и 3,5 процентных пункта и льготной в 12%, банкам компенсирует правительство.


Источник: BankPress.ru
Новости по темеСтатьи по теме