В банке Москвы в 2015 году отметил двукратный рост числа новых вкладчиков

22 января 2016
Банк Москвы
Банк Москвы, аналитика, Пресс-релиз, Вклады

Прошлый год можно назвать рекордным, если говорить о розничном направлении Банка Москвы в деле привлечения вкладчиков: новые привлеченные клиенты показали двукратное количественное увеличение. Как результат - депозитный портфель физлиц за год в 2 с лишним раза превысил средние по рынку показатели, составив 431 млрд рублей. Благодаря этому банк на один шаг улучшил свою позицию в Рейтинге ТОП-10 крупнейших российских банков.

Самым существенным оказался рост портфеля срочных вкладов розничных клиентов, более чем 60%-е увеличение за год. В основном объем привлечения - свыше 80% - обеспечен классическими вкладами, исключающими возможность снятия и пополнения.

По словам начальника Управления сберегательных и комиссионных продуктов Банка Москвы Ирины Барановой, в прошлом году увеличение объема привлеченных средств превысило треть, в то же время в целом прирост рынка составил всего 15%. Банк добился таких итогов, проводя грамотную политику, учитывающую новые тренды потребительского поведения — рост сберегательной активности граждан и требований к высоконадежности банка и благодаря конкурентоспособным условиям по вкладам.

Планы Банка Москвы на текущий год связаны с сохранением тенденции роста портфеля депозитов.


Источник: BankPress.ru
Новости по темеСтатьи по теме