Moody’s - о повышении долгосрочного кредитного рейтинга Промсвязьбанку

20 ноября 2015
Промсвязьбанк
Промсвязьбанк, Пресс-релиз, рейтинг, Вклады

Стало известно о повышении агентством Moody’s Investors Service (Moody’s) долгосрочного рейтинга по валютным депозитам и долговым обязательствам Промсвязьбанка до уровня «Ва3» с сохранением негативного прогноза. В то же время Moody’s повышена «оценка риска контрагента», теперь это уровень «Ва2».

То, что Промсвязьбанку повышен международный рейтинг с прежнего уровня «В1» до нового - «Ва3», является прямым следствием присвоения банке ещё одной ступени поддержки ввиду его системной значимости. Это следует рассматривать как отражение мнения экспертов о том, что при необходимости банку будет предоставлена умеренная единовременная финансовая помощь от государства. Кроме того, в пресс-релизе Moody’s отмечается успешная работа банка, направленная на укрепление его капитала на протяжении всего текущего года, положительная динамика дохода от операций при восстановлении чистой процентной маржи, адекватный уровень ликвидности и устойчивость бизнес-позиций ПСБ к рыночному спаду. В негативном прогнозе по кредитному рейтингу банка отражаются сохраняющийся риск ухудшения кредитного качества активов ввиду того, что в целом в стране сохраняется сложная операционная среда.

По словам Владимира Мамакина, заместителя Председателя Правления – руководителя блока «Финансы» Промсвязьбанка, нас, несомненно, радует, что несмотря на трудное макроэкономическое положение, международным рейтинговым агентством Moody's признана системная значимость позиций банка на рынке и повышен рейтинг до уровня «Ва3» Благодаря столь высокому статусу. мы получаем не только привилегии с повышенным комфортом для клиентов, это накладывает на нас обязательства, требующие предоставлять высококачественные финансовые услуги, с учетом высоких стандартов управления рисками, роста бизнес-эффективности и выполнения высоких требований по достаточному уровню капитала и ликвидности. Мы приложим максимум усилий, чтобы и в будущем соответствовать требованиям, которые предъявляются к системно значимым финансовым организациям.


Источник: BankPress.ru
Новости по темеСтатьи по теме