Промсвязьбанк приступил к созданию компании, которая будет разрабатывать программное обеспечение

5 ноября 2015
Промсвязьбанк
Промсвязьбанк, Пресс-релиз

В Промсвязьбанке - запускается «Инновационный Центр Банковских Технологий» (ИЦБТ) — компания, в которую банк переведет свою разработку инфосистем.

Главная миссия ИЦБТ - разрабатывать банковские программные приложения, которыми в перспективе воспользуется Промсвязьбанк. При этом компании можно будет заниматься реализацией своего программного обеспечения в пользу других заказчиков.

На должность генерального директора компании назначили Андрея Овсянникова, прежде бывшего IT-директором Промсвязьбанка. Из банка в штат ИЦБТ переведут порядка 150 работников.

По словам генерального директора ИЦБТ Андрея Овсянникова, в своей работе центр первостепенное внимание уделит единой платформе фронтальных банковских сервисов, программным модулям и решениям для совместной работы с регуляторами, а также - платформе технологических интеграционных корпоративных решений. Мы намерены развивать эти платформы, чтобы в дальнейшем можно было представить рынку лучшие практики и продукты, связанные с автоматизацией деятельности банков.

По словам заместителя председателя правления Промсвязьбанка Андрея Леушева, работа по созданию компании и переводу в нее команды разработчиков является частью стратегии информатизации нашей организации. Отныне создание приложений будет происходить согласно открытой архитектуре, разработка которой также запланирована. В то же время Промсвязьбанк, хоть и намерен использовать приложения, созданные в новом формате, но он будет, как и раньше - открыт и для сторонних приложений, ведь несмотря на довольно большой штат своих разработчиков, столь крупному банку все равно не по силам покрыть все свои потребности.


Источник: BankPress.ru
Новости по темеСтатьи по теме