Продажа кредитной машины

16 января 2012
Продажа кредитной машины
советы, Автокредиты

Зачастую срок на автокредит составляет от пяти до семи лет. Это достаточно длительный период времени, поэтому некоторые заёмщики продают свои автомобили.

Автокредит - это своего рода залог, чтобы банк  дал согласие на оформление кредита на автомобиль. Заёмщик на протяжение всего срока займа не  может продать или обменять автомобиль, без соответствующего разрешения со стороны банка. Чтобы осуществить продажу автомобиля, заёмщику следует расторгнуть кредитный договор. При расторжении договора, заемщику нужно вернуть необходимые денежные средства и плюс, начисленные проценты. В некоторых банках, придётся выплатить комиссию или штраф.

Что делать, когда нет денег?

  1. Между заёмщиком и банком может быть заключена договорённость. Например, если потенциальный покупатель автомобиля, переведёт на счёт банка часть денег, за ещё не выплаченный кредит.
  2. Некоторые банки могут настаивать на том, чтобы задолженность по кредиту была выплачена сразу, до начала продажи автомобиля. В таком случае заемщик может рассчитывать на получение кредита наличными. Чем меньше задолженности  по предыдущему кредиту, тем больше шансов получить новый кредит наличными средствами. Лучше сразу сообщить об имеющемся кредите на автомобиль, так как практически каждый банк делает запрос в Бюро кредитных историй. Другим способом получения кредита может послужить залог (недвижимость).
  3. Продать автомобиль можно в сотрудничестве с самим банком. За неуплаченный кредит, автомобиль передаётся в собственность банка. Затем банк осуществляет продажу автомобиля.. Одна часть вырученных от продажи средств покрывает кредит, а оставшиеся деньги передаются бывшему автовладельцу. Чтобы избежать лишних трудностей, перед подписанием договора на автокредит, лучше подробно изучить все условия и взвесить все "за" и "против". Если возникают какие-нибудь трудности, лучше сразу обратиться за консультацией в банк.

 


Источник: BankPress.ru
Новости по темеСтатьи по теме