Что выгоднее кредит, лизинг или аренда

2 января 2012
Что выгоднее кредит, лизинг или аренда
Бизнес-кредиты, Лизинг

Абсолютно любой из нас требует как минимум офиса, где есть возможность принимать собственных клиентов, заниматься бухгалтерией, выходить в сеть и вести переписку с потребителями и поставщиками. На протяжении последних лет спрос на арендную площадь растет, а вместе с ним также растут и цены на аренду коммерческой недвижимости. Подобную тенденцию можно заметить не только в мегаполисах и крупных городах, но и в сельской местности. Сегодня существует такая ситуация, когда для того чтобы арендовать помещение для ведения собственного бизнеса, нужно большие деньги, следовательно денег для вложения в развития собственного бизнеса просто не хватает. Когда вы не уверены в стабильности цен на арендую площадь, следует искать и другие варианты. Конечно, очень мало людей, которые сегодня ведут бизнес, могут позволить без проблем купить собственный офис, однако выгодное предложение существует. Выход, который помогает за те же деньги, что и за арендную плату, выкупать собственное помещение. Выходов таких несколько. При этом мы можем рассмотреть различные варианты и решить, какой же вариант является более выгодным для вас.

Один из вариантов, который позволяет владеть коммерческой недвижимостью – это ее покупка. Естественно, что за собственные деньги это может осуществить не каждый, а выдергивать деньги из оборота не всегда является выгодным решением. Однако когда очередной раз арендодатель повышает цену за аренду, то приходиться задуматься. Конечно, при определенных обстоятельствах можно приобрести кредит в банке на приобретения площади. Однако здесь может оказаться несколько распространенных проблем: достаточно высокиц процент ставок среди коммерческих банков, малый срок кредитования, большой объем документов, которые необходимы для кредитования. Во множество случаев, банки отказывают заемщикам, так как достаточно много проблем они берут на себя (необходимо застраховать, оформить на нее залог, а перед всем этим, сделать оценку стоимости данного жилья). В специализированных кредитных программах, с помощью которых без особого труда вы можете приобрести коммерческую недвижимость, у коммерческих банков они практически отсутствуют. Да и кредитовать на долгосрочный срок это для банка является большим риском, и в лучшем случае вы можете получить кредит сроком на 2-3 года. Со стороны надзорных органов кредит также является спорным вопросом. Вы можете оказаться в такой ситуации, что налоговый инспектор посчитает ваш кредит неверным решением и не зачтет при этом расходы на кредитные платежи.

Противоположность кредиту для приобретения коммерческой недвижимости, будь то офис или какое-нибудь складное помещением является лизингом. Лизинг обладает множеством плюсов и положительными моментами. Основным положительным моментом в лизинге с коммерческой недвижимостью – является законный и безусловный зачет НДС. Лизинг сам по себе является способом ухода от налога. В теории, естественно, все немного сложнее, однако главное, что это все является законным. Также лизинг в коммерческой недвижимости обладает рядом положительных моментов, к примеру, таких как: минимальный пакет документов, для того чтобы было рассмотрена заявка на лизинг, отсутствие залогов, также есть возможность включить в лизинг страховые и прочие платежи. Может быть достаточно гибкий график лизинговых платежей с учетом различных особенностей, срок лизинга примерно до 10-ти лет, а первоначальным взносом является от 20-ти процентов. Многие будут согласны с тем, что в лизинге есть многое чего, что делает его намного выгоднее кредита. Также вместе с лизингом вы обычно приобретаете юридическую и правовую поддержку с сопровождением сделки по приобретению недвижимости. Такая лизинговая сделка является 100-процентно законной.

Каждый бизнесмен для себя, в общем, должен решить основной вопрос: « платить аренду помещения или же за такие деньги, по фиксированной выплате, выкупать данный офис с помощью лизинга? Арендную плату можно поднять в любой момент, а вот лизинг вы будете платить по определенным ценам, которые отражаются в договоре лизинга и ни копейки больше. При этом все платежи лизинга списываются на расходы, а это является немаловажной частью.


Источник: BankPress.ru
Новости по темеСтатьи по теме